事業紹介

絹の郷野菜 Yosimo

高齢化の進む現代社会において、生活習慣病の増加や医療費の増大が問題になっています。ワイピーファームの野菜ブランド「Yosimo」は、健康維持(ヘルスケア)をテーマに、栄養価が高く健康に良い野菜を安心安全な方法で栽培し、皆様にお届けしています。生野菜の他にも、食品やジュースなどの加工品も展開し、毎日の食を通じて健康でいきいきとした社会づくりに貢献して参ります。

ちしゃとう (茎レタス)

主な栄養素
カリウム、ビタミンC、ケルセチン/ルテオリン配糖体
収穫時期
春作(5~6月) 秋作(10~11月)
種類
生・粉末

トマト

主な栄養素
リコピン、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE
収穫時期
1月~6月頃まで
種類
大玉・ミニ・ジュース

ふじ美草 (水前寺菜/金時草)

主な栄養素
アントシアニン、ムチン、γ-アミノ酪酸(GABA)
収穫時期
通年栽培
種類
生・ポット

いちじく

主な栄養素
ポリフェノール、カリウム、ペクチン
収穫時期
9月~10月
種類
生・ジャム