機能性野菜加工商品
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ちしゃとう粉茶

疲れた肝臓に「畑のしじみ」

ちしゃとう粉茶
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スーパーベジタブルとして最近注目を集めている「ちしゃとう」。

ちしゃとうは、茎レタスとも言われるレタスの仲間で、古代エジプトや中国が原産の野菜です。 中国伝統医学では「肝機能改善」効果のある野菜とされ、「台所の薬」ととして重宝されています。

3ヶ月飲んで肝機能が3桁から正常値になったという方、疲れにくくなったという方など多くの嬉しいお声をいただいております。

フランスでは、夜の食事にはちしゃとうをいっぱい食べるとよく眠れるとも言われています。

ちしゃとうの栽培

実はこのちしゃとうという野菜は、数年前に抗アレルギーで特許を取得いたしました。(特許第5906872)
花粉のシーズンにも大活躍をしております。

ちしゃとうの葉や茎のほんのりとした苦みは、和風、中華、洋風などいろいろな料理やデザートにも使うことができます。


日本では高級な和食の食材として料亭、京料理のおせちなどで利用されています。 ビタミンやβカロチンだけけでなく、カリウム、ヨウ素が豊富に含まれているそうです。

ちしゃとう100%粉末「ちしゃとう粉茶」

ちしゃとう粉茶はソフトボトルで数プッシュするだけで手軽にご利用いただけます。
薬やサプリメントに頼らず、自然のままの野菜を粉末でご利用いただけます。
群馬県藤岡市の農場で自社栽培したちしゃとう100%を粉末に加工した商品です。

【こんな方におすすめします】
お酒を飲む機会が多い
食べすぎが気になる
ストレスが多く、疲れ気味 日ごろから外食が多く野菜不足
安全でない信頼できないものは口に入れたくない
健康診断であちこち生活習慣病を指摘された

 

 

栄養・内容量など

栄養成分表示
100gあたり
エネルギー
336kcal
タンパク質
17.3g
脂質
2.7g
炭水化物
60.7g
食塩相当量
0.7g
鉄分
8.2g
カルシウム
580mg
その他成分
ポリフェノール(ケルセチン、チコリ酸、クロロゲン酸、カフェ酸)
内容量
80g
飲む量目安
1回2~3プッシュ (体調に合わせて加減してください)
飲み方
栄養補助食品として、1回2~3ワンプッシュを目安にカップに入れ、水やお湯、牛乳などを注いでお召し上がりください。 アイスクリームやヨーグルトに混ぜても構いません。
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